365bet体育在线中文网

365bet体育在线中文网

365bet体育在线中文网
2019年03月05日 07:36 新浪体育
朴城炫和球童 朴城炫和球童

  北京时间3月4日,韩国名将朴城炫凭借汇丰女子世锦赛胜利重返世界第一位。冯珊珊世界排名继续下滑,本周位于第16位,而刘钰保持了72位。

  朴城炫星期天在圣淘沙365bet在线官网俱乐部表现出色,打出64杆,从落后4杆追赶上来,取得2杆胜利。这是朴城炫首次在赛季初取得LPGA胜利,获得62分高分,世界排名因此超越阿瑞雅,重返世界第一位。54洞领先者阿瑞雅下滑到并列第八,虽然也获得9.61分,可是世界排名下调到第二位。

  朴城炫同时获得22.5万美元(约合人民币151万元)支票,其奖金排名上升到第五位,两站合计242,862美元(约合人民币163万元)。

  李旻智连续第二周屈居亚军,获得143,696美元(约合人民币96万元),奖金排名上升到第二位,仅次于澳大利亚女子公开赛冠军内莉-科达(Nelly Korda),合计314,169美元(约合人民币211万元)。李旻智上一周攀升到世界第三位,本周虽获得37.2分,便维持了这一排名。

  高真荣与阿萨阿拉-穆略斯(Azahara Munoz)并列位于第三位,分别获得21.7分,高真荣世界排名上升3位,重返前十位,本周位于第八位。西班牙姑娘阿萨阿拉-穆略斯上升9位,本周位于第41位。

  世界前十这一周发生不小变化,新的排序如下:(1)朴城炫,(2)阿瑞雅,(3)李旻智,(4)柳箫然,(5)朴仁妃,(6)畑冈奈纱,(7)莱克西-汤普森,(8)高真荣,(9)内莉-科达,(10)布鲁克-亨德森。

  值得注意的是,由于高真荣重返前十,英国女子公开赛冠军乔治娅-霍尔被挤出前十。英格兰姑娘在新加坡并列位于34位,世界排名下滑到12位。

  在圣淘沙,中国三位选手的表现也不尽如人意。冯珊珊最后一轮滑落,获得并列第26名的2.94分,世界排名下滑2位,本周位于第16位。

  刘钰第一轮取得领先,可惜第二轮遭遇滑铁卢,打出78杆。最后两轮尽力挽救,她获得并列第32名,得到2.63分,世界排名第72位维持不变。

  同时值得注意的是,冯珊珊110,030美元(约合人民币74万元),在奖金榜上排名第13位;刘钰62,713美元(约合人民币42万元),名列30位。

  另外,何沐妮持外卡参加汇丰女子世锦赛,最终并列57位,获得1.08分,世界排名上升35位,达到347位,超越阎菁,从中国第十跃升到第七。

  同一周,女子欧巡和女子澳巡联合认证的堪培拉精英赛由荷兰选手安妮-范丹姆(Anne Van Dam)赢得。她在取得3杆胜利之后,赢得14,080.16欧元(约合人民币10.7万元)以及10个世界积分,世界排名从81位上升到64位。

  厦门姑娘刘艳在皇家堪培拉365bet在线官网俱乐部获得并列第38名,获得0.35分,世界排名上升9位,本周位于第375位,跻身中国前十(第十位)。

  以下为新一期中国前十选手以及她们的世界排名:(1)冯珊珊(16位),(2)刘钰(72位),(3)鲁婉遥(108位),(4)刘文博(191位),(5)刘瑞欣(233位),(6)林希妤(234位),(7)何沐妮(347位),(8)阎菁(348位),(9)隋响(367位),(10)刘艳(375)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼