365bet体育在线客户端

365bet体育在线客户端
2019年01月31日 11:10 新浪体育
熊天翼 熊天翼

  北京时间1月30日,2019年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛在广州南沙高尔夫球会激烈开打。卫冕冠军泰国队三名队员打出负杆,取得首轮领先,中国队暂列第二。

  泰国队女队队员尤斯塔-卡奴娜(Yosita Khawnuna)打出69杆,领先女子A组(U19),而另外一名队员朱皮塔-朱阿克松(Jumpita Chul-Ak-Sorn)打出71杆,与中国姑娘陈钰琳并列第二。泰国男队瓦瑞斯(Waris Manthorn)打出71杆,在男子A组(U19),并列位于第三位。综合以上三位选手的杆数,泰国队首轮交出211杆,低于标准杆5杆,为全场唯一在标准杆之下的队伍。

  中国队所有选手都在标准杆之上。陈顾新、林嘉濠、潘洁红都打出73杆,全队219杆,高于标准杆3杆,单独第二。

  虽然中国队现在落后于泰国队,但队员们仍士气高涨。陈顾新今天在10号洞拿下30英尺老鹰推,在最后一个洞推入15英尺小鸟推,从逆境中扭转回来。他相信未来几天中国队也可以像今天的自己一样。“不用慌张,慢慢打,保持耐心,还有两天时间,”他说,“首先要稳住阵脚,不往下落,然后追赶上去。”

  马来西亚队221杆,高于标准杆5杆,排名第三,可是该队13岁少年瑞斯-亚当-罗希斯姆(Rizq Adam Rohizam)打出全场最低杆:68杆,取得男子A组(U19)领先。罗希斯姆来自马来西亚的雪兰莪州,已经学球9年,过去两年每年的青少年胜利场次都在10场以上。“今天各方面发挥不错,如果切杆更好的话,可以更好,”他说,“我的全部小鸟推都在25英尺左右。”

  同组的中国选手熊天翼仅落后罗希斯姆1杆。他标准杆上了17个果岭,抓到4只小鸟,包括最后一个洞打到2英寸抓到死鸟,交出69杆,单独位于第二位。“今天铁杆发挥出色,打了许多个球在旗杆边,整体很好,只有推杆略微逊色,”熊天翼说。湖南常德14岁少年十分自信,觉得明天肯定能追赶上对手罗希斯姆,他说:“我与他不是非常熟悉,但我想他的状态在接下来两轮会有起伏,希望我们中国选手要努力超越他。”

  女子A组方面,16岁尤斯塔来自泰国洛坤府(Nakhon Si Thammarat)抓到6只小鸟,吞下3个柏忌。“今天表现非常好,特别是一号木非常直,”她说,“我对每只小鸟都感到满意,明天我要坚持下去。”

陈钰琳陈钰琳

  比赛过程之中,泰国两位姑娘一度看上去会垄断女子A组领先榜。然而广州本土选手陈钰琳抓住朱皮塔转场之后出错的机会,追平了她。“今天挺稳的,”陈钰琳说。“但还是有一些小失误,同时有一些机会没有把握住。”

  男子B组(U13)和女子B组(U13)领先者分别为广州本地选手黄骏琦和中国香港姑娘韩紫琳(Sophie Han)。在本轮,韩紫琳抓到5只小鸟,吞下4个柏忌,打出71杆,领先林心恩2杆。“能打这么好,主要在于我对这个球场熟悉,这里可以说是我的主场,”韩紫琳说,“可是我并没有发挥出自己的水平,特别是今天出门两个洞打出柏忌。明天我策略上会有一定改变,然后调整一下球技,希望自己能表现更好。”

  汇丰中国青少年高尔夫球公开赛总共进行3轮54洞,不设淘汰线,将决出团体冠军和男子A组、男子B组、女子A组、女子B组个人冠军。这也是高尔夫新规则和中高协青少年积分排名新规启动以来,国内举办的第一场重要青少年赛事,总共有来自7个国家或地区119名选手参与,明天将进行第二轮。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼