365体育

修改后的日程 修改后的日程

  1月19日,中国队将迎来16强淘汰赛的战前新闻发布会,原本是正常的安排却引发一场小风波。因为组委会为中国队安排的发布会时间与训练时间中间相差4个小时,这样的安排也引发了中国媒体和国家队的“抗议”,最终组委会火速开会决定修改中国队的发布会时间,这也让里皮可以得到更多的休息时间。

  按照原定的计划,中国队的赛前新闻发布会时间安排在19日的中午12点15分,训练安排在下午17时,这就意味着发布会与训练的时间差了近4个小时。而在此前中国队的三场比赛赛前安排都是发布会结束之后立刻就是训练,这样的安排也是比较合理的,因为主教练和参加发布会的球员可以直接从新闻发布厅前往训练场。[亚洲杯预测-李玮锋竞彩7连红!][准!AI小炮亚洲杯赛果近33中29][下载APP]

修改前的日程修改前的日程

  不知为何,这一次安排的时间竟然间隔如此之久。而且,中国队还是在19日才从阿布扎比前往艾因,也就是说,如果按照这个计划,里皮和队长郑智要在上午9点就要出发,然后参加完新闻发布会,还要再返回酒店,等候两个小时再返回训练场。过往在亚冠联赛中,里皮就因为在韩国客场遇到相同的安排而非常不满,甚至拒绝出席赛前新闻发布会,为此也受到了亚足联的处罚。

  同样感到为难的还有中国媒体,因为之前中国媒体都在阿布扎比采访中国队。按照此前的惯例,都以为是下午召开新闻发布会,这样可以在19日中午前往艾因。在得知新闻发布会时间在中午的时候,大家都只能修改原来的计划,而19日当天又没有组委会安排的城市间媒体巴士,这就让媒体们的出行更加困难。

  于是,对于这样的安排,中国媒体和国家队都向亚足联提出“抗议”,希望能够像之前训练一样进行合理安排。或许是因为感受到了压力,组委会很快就做出修改,将新闻发布会时间推迟到了16点15分,与赛前训练只相差45分钟的时间。这样一来,对于年过七旬的里皮来说,显然是一个非常好的安排,既不用提前从阿布扎比出发,也不用往返两次奔波酒店与训练场,也可以得到更多的休息时间。(于静 袁野 发自阿布扎比)

国足里皮亚洲杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼